Готовим закусочный рулет из готового слоеного теста, которое легко приобрести в магазине или заранее приготовить самостоятельно. В качестве начинки используем мясной фарш. Для сочности добавляем лук. Рулет готовится очень быстро и просто. Его привлекательный внешний вид не оставит никого равнодушным, а как красиво он смотрится в разрезе – загляденье!

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
  • фарш мясной - 700 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Важно!

  • Тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался - он и так получится высоким за счет начинки.
  • Можно посыпать рулет черным или белым кунжутом - будет выглядеть весьма аппетитно, а можно просто посыпать сверху сыром.

Как известно, слоеное тесто размораживается долго - на упаковке написано — 1-1,5 часа. Поэтому достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш тоже замороженный, его тоже достаем из морозильной камеры вместе с тестом.

Луковицу нужно мелко нашинковать, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности.

Добавляем в сковородку к луку фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком на среднем огне до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и соль.

Если вы любите блюда поострее, то можно добавить еще и молотый перец чили.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

Готовый фарш необходимо остудить.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите фарш и разровняйте ровным слоем.

Сверните в рулет, переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Смажьте рулет яичным желтком, удобно это сделать кулинарной кистью. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, должна появиться румяная корочка.

Готовый рулет из слоеного теста с фаршем нужно слегка остудить и тогда уже нарезать его на порционные куски.

Читайте также:

Вкус просто восхитительный: рецепт творожного рулета с оливками и помидорами

Вы не успеете его приготовить, как его уже съедят: рецепт мясного рулета из лаваша и сыра

Быстро и аппетитно: рецепт рулетиков из слоеного теста с колбасой и сыром

За второй порцией можете не успеть: рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром