Приготовленная на сковороде пицца "Минутка" – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты.

  • мука пшеничная – 8-10 ст.л.;
  • сметана – 6-7 ст.л.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • салями – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп/ томатный соус – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки;
  • базилик – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

Популярные статьи сейчас

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Показать еще

Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса. Добавьте начинку по своему вкусу.

Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Читайте также:

Даже пиццу не придется заказывать: рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт тыквенной пиццы с помидорами, сыром и паприкой

Вы больше не будете её заказывать: рецепт домашней картофельной пиццы с помидорами и колбасой

Такое не сделают ни в одной пиццерии: рецепт роскошной домашней пиццы "Для влюбленных"