Приготовленная на сковороде пицца "Минутка" – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты.
- мука пшеничная – 8-10 ст.л.;
- сметана – 6-7 ст.л.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- салями – 50 г;
- сыр – 200 г;
- кетчуп/ томатный соус – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки;
- базилик – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.
Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.
Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.
На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса. Добавьте начинку по своему вкусу.
Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.
Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.
Читайте также:
Даже пиццу не придется заказывать: рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами
Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт тыквенной пиццы с помидорами, сыром и паприкой
Вы больше не будете её заказывать: рецепт домашней картофельной пиццы с помидорами и колбасой
Такое не сделают ни в одной пиццерии: рецепт роскошной домашней пиццы "Для влюбленных"