Приготовленная на сковороде пицца "Минутка" – простое и незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит вас, когда нет времени или желания стоять у плиты.

  • мука пшеничная – 8-10 ст.л.;
  • сметана – 6-7 ст.л.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • салями – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп/ томатный соус – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сушеные средиземноморские травы – 2-3 щепотки;
  • базилик – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовьте тесто для пиццы. Отмерьте в миску 2 куриных яйца и перемешайте их до получения однородной смеси.

Добавьте в яичную смесь соль, 1-2 щепотки сушеных трав, немного молотого черного перца и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к жидким компонентам. Добавляйте муку постепенно, порциями по 1-2 ст.л., до получения густого теста.

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Такое тесто не стекает с ложки, а неторопливо спадает с нее. Из полученного теста можно приготовить 2 тонких пиццы диаметром 26-28 см или одну, но на более пышном корже.

На сильном огне разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Добавьте тесто и разровняйте его, двигаясь от центра сковороды к краям. Таким образом мы формируем импровизированный корж для пиццы с более толстым слоем теста по краям и более тонким - в центре.

Популярные статьи сейчас

Массовая мобилизация летом: ТЦК лишат отсрочек – в категории, студенты, люди с инвалидностью и снятые с учета

Возвращение вкуса: как приготовить салат "Прага", как в СССР, рецепт с правильными слоями

Лето 2025: гороскоп на жаркий сезон для каждого знака Зодиака - что ждет всех нас, чтобы не облажаться

Вы забудете о карбонаре и болоньезе: рецепт пасты без мяса, которую хочется есть каждый день

Показать еще

Кисточкой нанесите на тесто слой кетчупа или томатного соуса. Добавьте начинку по своему вкусу.

Присыпьте начинку толстым слоем натертого сыра, добавьте еще 1-2 щепотки сушеных трав, немного соли и молотого черного перца.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 15-25 минут, пока сыр не расправится, а корж слегка не подрумянится по краям.

Выключите огонь, переложите пиццу на тарелку, украсьте щепоткой базилика или другой свежей зелени и подавайте к столу.

Читайте также:

Даже пиццу не придется заказывать: рецепт творожно-хлебной запеканки с сыром и помидорами

Вкуснее вы еще не пробовали: рецепт тыквенной пиццы с помидорами, сыром и паприкой

Вы больше не будете её заказывать: рецепт домашней картофельной пиццы с помидорами и колбасой

Такое не сделают ни в одной пиццерии: рецепт роскошной домашней пиццы "Для влюбленных"