Ленивые голубцы с "Геркулесом", капустой и фаршем в кастрюле — вариант приготовления любимого всеми блюда, когда капуста входит в состав фарша, а не используется целым листом. Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные, но сам процесс намного проще.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы, понадобится такой набор продуктов:

  • мясо мякоть свинины - 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • геркулес – 2/3 стакана;
  • капуста – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сметана – 500 г;
  • соус томатный – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Капусту тонко нарезать и немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Оставить остывать.

Подготовить мясо для мясорубки и нарезать лук на кусочки.

Пропустить мясо с луком через мясорубку и добавить геркулес, остывшую капусту, яйца, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Мокрыми руками сформировать голубцы и выложить их в сковороду с небольшим количеством масла.

Популярные статьи сейчас

Огурцы вырастут сладкими и хрустящими: как правильно посадить семена, не испортив их

Дети будут в восторге: как дома приготовить вкусные мармеладные мишки по типу Haribo

Показать еще

Смешать сметану и томатный соус. Залить голубцы. При желании добавить немного воды или бульона. Поставить тушить на 40 минут.

Подавать ленивые голубцы можно с пастой, гречкой или картофелем, или как самостоятельное блюдо.

Читайте также:

Даже целой кастрюли будет мало: рецепт самых правильных закарпатских голубцов

Секрет этого блюда будут просить даже соседи: рецепт овощных голубцов на зиму. Закрываются в маленьких баночках

В них есть один секрет: готовим голубцы по литовскому рецепту. Вы точно захотите добавки

Наслаждение вам обеспечено: рецепт "ленивых" голубцов, которые готовятся в лаваше