Продукты (на 3 порции) Рис - 150 г Тыква - 300 г Морковь - 60 г Лук репчатый - 60 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Важно!
- Сорт риса подойдёт любой - длиннозёрный или круглый.
Морковь и лук - чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь нужно натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью в сковороду и, помешивая, обжаривайте на максимальном огне примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Тыкву очистите от кожуры, при необходимости удалите волокнистую часть с семенами. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
Переложите кубики тыквы в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Дефицит электроэнергии в Украине:метод, который придумала наша страна, не спасет ничего
Леся Никитюк призналась, что отказывают ноги: "Напердел мне на 5 тысяч"
Финансовый апгрейд в конце мая: кто ловит волну изобилия, а кто остается на берегу?
Бывший правоохранитель стал предателем: 3,5 года за сотрудничество с оккупантами – сигнал всем колеблющимся
Убавьте огонь до среднего и, помешивая, обжаривайте примерно 5-6 минут.
Рис при необходимости промойте и отправьте в сковороду. Я рис не промывала.
Любым удобным способом доведите до кипения 300-320 мл воды (пропорция риса и воды примерно 1:2).
Влейте кипяток в сковороду и перемешайте. При необходимости можно ещё немного подсолить, если соли, добавленной при обжаривании овощей, будет недостаточно.
Доведите содержимое сковороды до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с овощами примерно 20-25 минут, до впитывания жидкости и мягкости риса.
Яркий рис с тыквой готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо для постного меню.
Читайте также:
Добавку будут просить каждый раз: рецепт салата из помидоров, перца и риса на зиму
Это настоящий ресторанный шедевр: рецепт кальмаров, фаршированных грибами, рисом и сыром в духовке
Забытое блюдо, которое готовили наши бабушки: рецепт вкуснейших блинчиков с мясным фаршем и рисом
Полезно и очень аппетитно: рецепт цветной капусты с грибами и сливочным соусом