Тыква баттернат — 1,8 кг (1 шт.) Фарш куриный — 450–500 г Шампиньоны — 120 г Лук репчатый — 250 г (2 шт.) Морковь — 115 г (1 шт.) Сыр твёрдый — 160 г Чеснок — 5 г (2 зубчика) Масло растительное — 2 ст. ложки Тимьян сушёный или свежий — 1 ч. ложка Травы сушёные итальянские — 1,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

По всей поверхности тыквы делаем проколы ножом или вилкой.

Oтправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы крупными кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Популярные статьи сейчас

Вы даже не представляли, как это вкусно: рецепт гречки с фаршем в томатном соусе

Украинцы скорбят: во время боевого задания не стало украинского пилота, подполковника авиации

Когда нельзя стричь ногти: названы самые неблагоприятные дни. Что говорят приметы

Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт

Показать еще

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.

Добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Выкладываем грибы в сковороду к луку и моркови и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.

В отдельной сковороде соединяем оставшееся растительное масло, фарш, соль, перец и тимьян.

Обжариваем 4-5 минут, активно разбивая комочки фарша лопаткой, до побеления и выпаривания жидкости.

Добавляем обжаренный фарш к обжаренным овощам.

Достаём тыкву из духовки и слегка остужаем. (Духовку оставляем включенной.)

Аккуратно разрезаем тыкву вдоль пополам. Вынимаем ложкой семена и часть мякоти, чтобы получились большие тыквенные лодочки.

Фаршируем тыкву мясом с грибами и овощами.

Отправляем фаршированную тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Вынимаем тыкву из духовки, посыпаем сыром.

Оставляем тыкву остывать — под воздействием остаточной температуры, сыр расплавится и без духовки.

Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, готова.

Отрезаем куски запечённой тыквы с начинкой и подаём в горячем виде.

Читайте также:

Готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из карамелизованной тыквы с сыром фета

Это даже не сравнится с пловом: рецепт риса с тыквой, морковью и луком на сковороде

Вы даже об этом не догадывались: при лечении каких болезней помогает обычная тыква

Вы будете открывать банку за банкой: рецепт салата из тыквы с болгарским перцем на зиму