По всей поверхности тыквы делаем проколы ножом или вилкой.
Oтправляем тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы крупными кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Эти знаки Зодиака окажутся на море летом-2025: даже если сейчас сидят в тапках и с долгами
Юрий Ткач из "Однажды под Полтавой" во второй раз стал на колено: "У нее было шоковое состояние, она плакала"
Украинцам подсовывают фальшивые доллары и евро: как не попасться на крючок мошенников
Ох, эта "бородатая" свекла: почему корнеплод превратился в причудливого монстра,и что с этим делать
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук примерно 2-3 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты, до мягкости.
Добавляем чеснок и обжариваем буквально 30 секунд.
В отдельной сковороде соединяем оставшееся растительное масло, фарш, соль, перец и тимьян.
Обжариваем 4-5 минут, активно разбивая комочки фарша лопаткой, до побеления и выпаривания жидкости.
Добавляем обжаренный фарш к обжаренным овощам.
Достаём тыкву из духовки и слегка остужаем. (Духовку оставляем включенной.)
Аккуратно разрезаем тыкву вдоль пополам. Вынимаем ложкой семена и часть мякоти, чтобы получились большие тыквенные лодочки.
Фаршируем тыкву мясом с грибами и овощами.
Отправляем фаршированную тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем тыкву из духовки, посыпаем сыром.
Оставляем тыкву остывать — под воздействием остаточной температуры, сыр расплавится и без духовки.
Тыква, фаршированная куриным мясом, грибами и овощами, готова.
Отрезаем куски запечённой тыквы с начинкой и подаём в горячем виде.
Читайте также:
Готовим ресторанное блюдо на домашней кухне: салат из карамелизованной тыквы с сыром фета
Это даже не сравнится с пловом: рецепт риса с тыквой, морковью и луком на сковороде
Вы даже об этом не догадывались: при лечении каких болезней помогает обычная тыква
Вы будете открывать банку за банкой: рецепт салата из тыквы с болгарским перцем на зиму