Капуста со сладковато-острым вкусом. Подходит к любому гарниру, а так же очень отличная закуска.
Многие украинцы даже не догадываются, насколько полезна квашеная капуста. Еще бы, помимо значительного количества витамина С, в ней содержится много полезных бактерий. То есть, по сути квашеная капуста — это природный пробиотик, нормализующий пищеварение и способствующий укреплению иммунитета. Если же готовить капусту с хреном, то польза и вовсе увеличится вдвое, так как хрен всем известен своим свойством на корню уничтожать инфекции и вирусы.
Ингредиенты для "Маринованная капуста с хреном и перцем":
- 3 кг капусты;
- 2 болгарских перца;
- 2 моркови;
- 2-3 см корня хрена;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. поваренной соли.
Нарежьте капусту, морковь и сладкий перец тонкой соломкой. Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с остальными овощами.
Добавьте к овощной смеси соль и сахар, выложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте тарелкой и прижмите сверху чем-нибудь тяжелым.
Оставьте капусту в таком виде на три дня при температуре 20-23 градуса, не забывая периодически протыкать ее деревянной палочкой или ножом.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Через три дня можно будет разложить готовое блюдо по банкам и поставить в холодильник на хранение.
При желании к этому рецепту можно добавить пару зеленых яблок или даже виноград, нарезав фрукты и ягоды дольками. В этом случае готовое блюдо получится еще более ароматным и сладким.
Читайте также:
Секрет наших прабабушек: рецепт идеальной квашеной капусты с добавлением дубовых листьев
Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт тыквенного супа с курицей, цветной капустой и сыром
Что нужно сделать с капустой, чтобы она пролежала целой и невредимой до самой весны
Одним кусочком не отделаетесь: рецепт сытной запеканки из пекинской капусты с сыром сулугуни