Ингрeдиенты:
- Фарш – 450-500 грамм (свиной)
- Лук репчатый – 100-120 грамм
- Специи – по вкусу
- Кефир – 0,5 л.
- Яйцо – 4 штуки
- Мука – 360 грамм
- Сода – 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
- Сахар – 1 десертная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Лук нужно очистить, порезать мелким кубиком и обжарить буквально пару минут на масле до мягкости и легкой золотистости.
Готовый лук добавляем к фаршу, солим, перчим и присыпаем специями – очень вкусно получается, если добавить пол чайной ложки провансальских трав.
Важно!
- Фарш берите хороший, жирненький, не сухой.
Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Читайте также:
Раньше их продавали в каждом поезде: рецепт "ленивых" сочных беляшей на кефире
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем
Раньше такие продавали прямо на остановках: рецепт пышных мясных беляшей на кефире "Ностальгия"