Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога с курицей, творогом и шпинатом:

  • масло сливочное – 125 г мягкое;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • грудка куриная – 500 г;
  • шпинат – 200 г замороженный;
  • творог – 180 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч.л.;
  • специи – 1 ч.л.

1. Приготовить тесто для пирога с курицей, шпинатом и творогом: взбить сливочное масло (размягченное) до состояния крема. Влить молоко (можно заменить на 10% или 20 % сливки) и добавить яйцо.

Перемешать. Всыпать разрыхлитель и 0,5 ч.л. соли. Просеять муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Сформировать из теста лепешку, обернуть ее пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Приготовить начинку для пирога: мелкими кубиками порезать куриную грудку (можно заменить на индейку). Предварительно размороженный шпинат откинуть на сито и тщательно отжать всю лишнюю жидкость.

Переложить куриную грудку в миску, добавить шпинат, творог и желток. Приправить молотой паприкой, сухими травами и посолить (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.

В начинку для пирога можно добавить свежие травы: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, мяту или базилик.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

3. Достать тесто из холодильника. Две трети теста раскатать в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Пласт должен быть чуть больше, чем дно используемой формы для выпечки.

Перенести бумагу с тестом в форму и плотно прижать ко дну, сформировав высокие бортики.

4. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круг размером по диаметру формы и выложить его на начинку. Плотно защипать края. Сделать на поверхности теста несколько наколов вилкой, через которые будет выходить пар.

Выпекать пирог 75-85 минут.

Читайте также:

Такого вы точно еще не пробовали: рецепт пирога со свежемороженой мойвой и луком

Все будут думать, что это ресторанный пирог: рецепт хлеба, запеченного с сыром, беконом и картофелем

Нежнейшее объедение: рецепт заливного пирога с грибами и сыром на кефире

Вы точно не захотите выходить из-за стола: рецепт куриного пирога с "гавайской начинкой"