Рецепт диетического борща без зажарки, уверены, пригодится многим. Этот постный борщ, прежде всего, не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кому нельзя жирного, жареного, слишком кислого, острого и т.д. В этом борще максимум овощей, а яркий цвет достигается, благодаря достаточно большому количеству свеклы. Готовится блюдо на воде, без добавления мяса и специй, с минимальным количеством растительного масла, без обжаривания ингредиентов. Борщ получается очень вкусным, но не совсем похожим на классический, он чуть сладковатый и в нём нет выраженной кислоты. Это блюдо можно точно давать и маленьким деткам.
Итак, чтобы приготовить диетический борщ со свеклой, понадобится такой набор продуктов:
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- соль - 3 ч.л.;
- сушеный укроп - 1 ч.л.;
- вода - 2,5 л.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Пока вода закипит, успеем подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу чистим.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Свеклу натираем на терке так же, как и морковь.
Капусту тонко нарезаем или измельчаем на шинковке.
Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду.
Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь на самый маленький. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим 10 минут.
Пока борщ варится, готовим томатную заправку. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и укроп.
Через 10 минут варки открываем кастрюлю и добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут. Диетический борщ готов.
Горячий борщ наливаем в тарелки, по желанию добавляем сметану и измельченный чеснок, кто как любит.
Читайте также:
Теперь борщ обойдется дороже, чем обычно: к подорожанию каких продуктов надо подготовиться
Две тарелки за раз - это не предел: рецепт настоящего гетманского борща от Евгения Клопотенко
Ваш борщ будет просто волшебным: рецепт маринованной свеклы по-болгарски
Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт борщевой заправки с яблоками на зиму