Рецепт диетического борща без зажарки, уверены, пригодится многим. Этот постный борщ, прежде всего, не для тех, кто хочет похудеть, а для тех, кому нельзя жирного, жареного, слишком кислого, острого и т.д. В этом борще максимум овощей, а яркий цвет достигается, благодаря достаточно большому количеству свеклы. Готовится блюдо на воде, без добавления мяса и специй, с минимальным количеством растительного масла, без обжаривания ингредиентов. Борщ получается очень вкусным, но не совсем похожим на классический, он чуть сладковатый и в нём нет выраженной кислоты. Это блюдо можно точно давать и маленьким деткам.

Итак, чтобы приготовить диетический борщ со свеклой, понадобится такой набор продуктов:

  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • соль - 3 ч.л.;
  • сушеный укроп - 1 ч.л.;
  • вода - 2,5 л.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим на плиту и включаем сильный огонь. Пока вода закипит, успеем подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу чистим.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Лук нарезаем мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

Свеклу натираем на терке так же, как и морковь.

Капусту тонко нарезаем или измельчаем на шинковке.

Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду.

Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь на самый маленький. Кастрюлю прикрываем крышкой и варим 10 минут.

Пока борщ варится, готовим томатную заправку. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и укроп.

Через 10 минут варки открываем кастрюлю и добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут. Диетический борщ готов.

Горячий борщ наливаем в тарелки, по желанию добавляем сметану и измельченный чеснок, кто как любит.

Читайте также:

Теперь борщ обойдется дороже, чем обычно: к подорожанию каких продуктов надо подготовиться

Две тарелки за раз - это не предел: рецепт настоящего гетманского борща от Евгения Клопотенко

Ваш борщ будет просто волшебным: рецепт маринованной свеклы по-болгарски

Вы будете в восторге от этого вкуса: рецепт борщевой заправки с яблоками на зиму