Ароматное варенье из моркови и лимонов готовить довольно просто и не так уж и долго. Получается довольно густое морковное варенье с кисло-сладким вкусом, красивого янтарного цвета. К тому же радует, что такое варенье можно делать круглый год, не только заготавливать впрок, но и на каждый день.
Итак, чтобы приготовить оригинальное морковно-лимонное варенье, которое часто называют "фальшивое мандариновое", понадобится такой набор продуктов:
- морковь - 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Важно!
- Морковь выбирайте сочную, сладкую, без механических повреждений и признаков порчи.
- Лимоны лучше использовать с тонкой кожицей.
Морковь нужно тщательно вымыть и поставить вариться. Затем морковь нужно очистить и натереть, посыпать сахаром.
С лимона снимите цедру. Желательно целой шкуркой. Обварите ее в кипящей воде. После этого кожуру нарежьте на полоски и поставьте варить в сахарной воде на 1 час. Она должна стать мягкой. Тем временем остаток лимона нарежьте тонкими кружочками, положите в приготовленную морковь. Добавьте отварную лимонную кожуру. Все ингредиенты вместе нужно варить до прозрачности моркови.
Секрет!
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- Если добавить в варенье ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Заготовка отлично хранится в погребе, в квартирной кладовке и в холодильнике.
Читайте также:
Поможет шелуха лука: как правильно хранить морковь на балконе, чтобы она не портилась до весны
Такие бутерброды разлетятся в секунды: рецепт намазки из сельди, плавленого сыра и моркови.
Это даже не сравнится с пловом: рецепт риса с тыквой, морковью и луком на сковороде
Закуска, которой всегда оказывается мало: рецепт лаваша с крабовыми палочками и корейской морковью