- свежие огурцы – 1 кг;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 800 г;
- помидоры – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 50 г;
- сахар – 90 г;
- растительное масло – 200 мл;
- столовый уксус (9%) – 150 мл.
Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки.
Важно!
- В салат "Под чарочку" можно положить измельченные зубчики чеснока (2–3 штуки) и совсем немного острого перчика чили: блюдо станет еще более ароматным и насыщенным.
Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.
Свежие огурцы вымойте и срежьте кончики. Разрежьте каждый плод пополам, затем нарежьте соломкой. Переложите в большую кастрюлю.
Читайте также:
Это неповторимое блаженство: рецепт закуски из сала с соусом из авакадо и сыра
Мобилизация студентов: украинцев будут лишать отсрочек – кто первый в списке
Наступит ли конец света после смерти Папы Франциска? Что говорят древние пророчества
Наталья Денисенко неожиданно подала на развод с Андреем Фединчиком: дело уже в суде
Цены на цитрусовые в Украине: как изменились стоимость апельсинов, бананов и лимонов в апреле 2025 года
Быстро, вкусно и экономно: рецепт салата из крабовых палочек и лапши быстрого приготовления.
Зимой вы будете съедать по банку на день: рецепт тыквенного салата со сладким перцем и луком