Вкуснейшие голубцы с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров, — это блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Это традиционное блюдо, которое состоит из капустных листьев, начиненных разнообразными ингредиентами, такими как рис, мясо, овощи и специи.
Подробнее о приготовлении вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров, читайте в нашем материале.
Для приготовления вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров, нам понадобится:
Капуста - 1 кг Свинина (мякоть) - 300 г Рис - 300 г Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 150 г (3 шт.) Перец болгарский - 150 г (1 шт.) Помидоры - 150 г (3 шт.) Имбирь свежий - 30 г Чеснок - 30 г (1 зубчик) Масло растительное - 30 мл Соус соевый - 30 мл Вода - 300 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец острый свежий (по желанию) - 1/2 шт.Способ приготовления вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров:
Лук необходимо очистить и нарезать. Рис нужно промыть несколько раз, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если хотите, чтобы рис быстро разбух, его можно замочить в холодной воде на ночь или на несколько часов.
Есть два способа приготовления риса. Первый способ - отваривание. Рис заливается кипятком (600 мл), немного посаливается и варится около 10 минут до полуготовности. После этого лишнюю воду следует слить.
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Второй способ - обжарка. Рис залить кипятком (600 мл), немного посолить и варить в течение 10 минут до полуготовности. Затем воду следует слить.
Болгарский перец необходимо очистить, вымыть и нарезать на средние кусочки. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук и болгарский перец в течение 3 минут до мягкости.
Помидоры следует вымыть и нарезать на средние кусочки. Затем добавить в сковороду к луку и перцу. Тушить овощи ещё около 2-3 минут.
Чеснок и имбирь нужно очистить, натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. По желанию, можно нарезать острый перец колечками и также добавить в сковороду.
Влить в сковороду 250-300 мл кипятка, посолить и прокипятить ещё раз. Соус для голубцов готов.
Мякоть свинины следует вымыть и нарезать полосками, а затем небольшими кубиками.
Оставшуюся луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем смешайте мясо с луком.
Добавьте к мясной начинке соевый соус и посыпьте молотым перцем.
Каждый кочан капусты необходимо проделать надрез у кочерыжки, чтобы листья было легче отделять.
Отделите капустные листья и поместите их в кипяток. Если вместимость посуды позволяет, можно погружать в кипяток несколько листьев одновременно. Прокалывайте листы, чтобы они стали мягкими и гибкими, но не разорвались. Время обработки может варьироваться от полминуты до нескольких минут.
Выньте капустные листья из кипятка и слегка обсушите.
Слейте жидкость, в которой находилась консервированная фасоль.
Разомните фасоль до состояния кашеобразной массы.
Теперь, когда капустные листья размягчились, фасоль превратилась в пюре, рис и мясная начинка готовы, а также готов овощной соус для голубцов, можно приступать к их формированию.
На каждый капустный лист выложите немного риса. Затем добавьте пюре из фасоли. Покройте начинку мясной смесью. Повторите эту последовательность снова: рис, фасоль, мясо.
Сверните капустный лист с начинкой, сформировав голубец. Постепенно сформируйте остальные голубцы из оставшихся капустных листьев и начинки.
Плотно расположите голубцы в казане или толстоностенной кастрюле.
Залейте голубцы овощным соусом, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 30-40 минут под крышкой.
Проколите голубцы и проверьте, насколько мясо готово. При необходимости, продолжайте тушить еще 10-15 минут.
Голубцы со свининой, фасолью и рисом, запеченные в соусе из помидоров и сладкого перца, готовы. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Читайте также:
От одного только запаха вы будете в восторге: рецепт картошки с фаршем, сыром и помидорами в духовке