Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов:
- сардельки - 6 шт.
- яйцо куриное, большое - 2 шт.
- майонез 67% - 3 ст. л.
- мука пшеничная - 140 г
- молоко - 50 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное - по вкусу
Приготовьте кляр. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар, не холодное молоко и майонез. Тщательно взбейте и добавьте муку, перемешайте до однородности.
Нарежьте сардельки кружочками или брусочками — как вам больше нравится.
Окуните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.
Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.
Читайте также:
Гороскоп на завтра, 18 апреля: строгий Марс вступает в игру – переломный момент неизбежен
"Нафтогаз" предупредил украинцев об утечке газа: проверьте, чтоб не стать очередной жертвой
3 роковые ошибки, которые убивают кабачки еще до цветения - и как вырастить урожай, что станет вашей гордостью
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Даже две тарелки разлетятся за минуту: рецепт вкуснейших шампиньонов, обжаренных в пивном кляре
Тарелку разметут за считанные минуты: рецепт крабовых палочек в кляре
Такое разметут и взрослые, и дети: рецепт восхитительного куриного филе в морковном кляре
Будут разлетаться как семечки: рецепт кабачковых палочек в сырном кляре со сметаной
Идеально под малосольные огурчики: рецепт молодой картошки в кляре. Так вы еще не пробовали