Картофельные котлеты с горошком - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из обычного картофеля и горошка. Они отлично подходят в качестве гарнира или основного блюда.

Подробнее о том, как приготовить картофельные котлеты с горошком, читайте в нашем материале.

Для приготовления картофельных котлет с горошком нам понадобится:

  • Крупный картофель - 3 штуки
  • Небольшая луковица - 1 штука
  • Замороженный горошек - ¹⁄₂ стакана
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Порошок карри - 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый имбирь - ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец - ¹⁄₄ ч. ложки
  • Мука - ¹⁄₂ стакана
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления картофельных котлет с горошком:

Картофель для картофельных котлет с горошком можно запекать целиком в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, пока он не станет мягким. Затем остудите и очистите его.

Мелко порубите лук для картофельных котлет с горошком. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте ложку сливочного масла. Обжарьте лук и горошек около 5 минут.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще

В большой миске смешайте запеченный картофель и обжаренные овощи вместе с горячим маслом для картофельных котлет с горошком.

Добавьте карри, имбирь, соль, перец и еще одну ложку сливочного масла для картофельных котлет с горошком. Используя пюре-вилку или пюре-миксер, разминаем картофель до состояния пюре для картофельных котлет с горошком.

Сформируйте пюре в форме котлет. Обваляйте их в муке для картофельных котлет с горошком.

Разогрейте сковороду на среднем огне с использованием оставшегося сливочного масла и растительного масла.

Обжарьте картофельные котлеты с горошком с каждой стороны примерно по 3 минуты, пока не приобретут румяный оттенок. Подавать картофельные котлеты с горошком можно без гарнира и с салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Не выбрасывайте порченные яблоки: делаем домашний сыр по старинному литовскому рецепту

Захочется съесть всю кастрюлю: рецепт вкуснейших голубцов с фасолью, мясом и рисом в соусе из помидоров

От одного только запаха вы будете в восторге: рецепт картошки с фаршем, сыром и помидорами в духовке