Для начала подготавливаем все продукты для приготовления куриных шашлычков в слоеном тесте:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
- куриная грудка (филе) - 300 г;
- сыр твердый - 200 г;
- помидоры черри - 100 г;
- перец сладкий - 1 шт.;
- яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
Для маринада:
- сметана - 2 ст. ложки;
- уксус винный 6% - 1 ч. ложка;
- специи - 1 ст. ложка;
- соль - 1 щепотка
Первім делом куриное мясо нужно промариновать. Для этого нарезаем куриное филе кубиками, как на шашлык, только чуть поменьше, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.
Готовим маринад: смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
В маринад отправляем куриное мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
Далее достаем из холодильника слоеное тесто, моем овощи.
Анна Алхим внезапно исчезла из Украины: теперь она в Дубае и не собирается возвращаться
Съешь это, и Меркурий тебя не тронет: какой фрукт притянет удачу каждому знаку Зодиака в августе 2025
Секретное оружие огородника: как вырастить кабачки, дающие урожай к осени
Оззи Осборн похоронен в собственном саду: как прошло прощание с легендой в стиле рок-н-ролла
Помидоры черри разрезаем пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.
Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с перцем, сыром и помидорами.
Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3 см.
Заворачиваем куриные шашлычки в полоски слоеного теста, края хорошо прижимаем.
Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 35. Температура - 180-200 градусов.
Куриные шашлычки в слоеном тесте готовы. Пока блюдо горячее, можно легко убрать шпажки при желании.
Запеченная курица получилась нежной, овощи - великолепными. А сыр растаял и тянется.
Читайте также:
«Холодный» шашлык: рецепт приготовления изысканного мяса в маринаде без мангала и духовки
Это придумали боги: рецепт шашлыков из молодых кабачков и куриного фарша
Гости будут называть вас мастер-шеф: рецепт шашлычных рулетов из индейки и бекона
Вкус молодости: рецепт сочного шашлыка, который когда-то продавался на каждом пляже