Мало кто знает, но в Польше борщ варят не красный, а белый. Но у поляков борщ — ритуальное пасхальное угощение, он готовится без свеклы и прочих улучшителей цвета, поскольку белый цвет — символ невинности и возрождения. За мясную составляющую в супе отвечает колбаса или бекон, хотя часто белый борщ варят с кровянкой. А густоту и меловую белизну бульона определяет заправка из молока и обжаренной на сливочном масле муки.
Узнайте, как готовят настоящий польский журек.
Для этого необходимо подготовить такой набор продуктов:
- говядина на кости – 300 г;
- бекон – 200 г;
- свиные колбаски для гриля – 100 г;
- морковь – 0.5 шт.;
- корень петрушки – 0.5 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- лук порей – 50 г;
- лук желтый репчатый – 1 шт.;
- копченая колбаса – 100 г;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- хрен белый, маринованный – 2 ч. л.;
- отруби – 25 г;
- лимон, сок – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливки 30% – 100 мл;
- майоран – 5 г;
- перец черный, горошек – 10 шт.;
- перец душистый, горошек – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зеленый перец по вкусу.
Для подачи:
- яйца куриные – 2 шт.;
- петрушка, пучок – 1 шт.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем говядину, 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Готовьте под крышкой нужно примерно 1,5 часа.
Далее добавляем нарезанные кольцами морковь, петрушку (корень), лук-порей, сельдерей и репчатый лук, обжаренный на огне и варим под крышкой примерно 30 минут. Затем корень петрушки, сельдерея и порей нужно достать.
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Колбасу для гриля достают через 10 минут после варки и запекают при 220 градусах примерно 15 минут.
Добавьте в суп копченую колбасу, очищенный чеснок (1 зубчик можно измельчить), лавровый лист, душистый перец, черный перец, майоран, отруби, хрен, лимонный сок или уксус. Варите около 5 минут.
Сливки смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды и мукой. Затем добавьте в суп и доведите до слабого кипения.
Читайте также:
Их готовят чуть ли не каждый день: рецепт тонких картофельных блинчиков по-польски
Почему мы не пробовали этого раньше? Рецепт цветной капусты по-польски с яичным желтком и зеленью
Сразу готовьте вторую тарелку для добавки: как приготовить сочные и душистые котлеты по-польски