Начинка:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Свежий укроп – по вкусу

Тесто:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - на 8 частей.

Выкладываем на разогретую сухую сковороду и тушим 10-15 минут - до выпаривания влаги из грибов.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны выкладываем в отдельную тарелку. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до лёгкой золотистости, 7-10 минут.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

Пока жарится лук, картофель нарезаем на небольшие кубики.

Лук определяем к грибам в отдельную тарелку. На сковороду отправляем картошку. Жарим также 7-10 минут - до полуготовности и золотистости кусочков. Часто не перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка.

Возвращаем в сковороду грибы с луком, всыпаем базилик, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты. Начинка для заливного пирога на кефире готова.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты.

В миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку, всыпаем соду.

Снова перемешиваем. Получаем медленно стекающее с венчиков тесто для пирога. Консистенция - как густая сметана.

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем половину теста. Поверх равномерно распределяем начинку, посыпаем свежим укропом.

И заливаем пирог оставшейся половиной теста. Выпекаем при 180 градусах в духовке 30 минут, до румяности.

Готовый пирог немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на порционные куски и подаём к столу.

Читайте также:

Ой, Сарочка, заверните мне домой: рецепт сытного и быстрого пирога по-еврейски

На второй день не останется и крошки: рецепт быстрого пирога с мясным фаршем, курицей и картошкой

Ну это просто блаженство: рецепт немецкого макового пирога, за который вас будут целовать

За последний кусочек будут бороться: рецепт неимоверного пирога с курицей, шпинатом и творогом