Котлеты по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, — это блюдо не только богато ароматами и вкусом, но и заполнено историей и традициями. Мы перенесем вас в мир ароматных специй, сочной нежности и удивительной гастрономической культуры. Поехали!
Подробнее о приготовлении котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, читайте в нашем материале.
Для приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, нам понадобится:
- Фарш говяжий - 600 г
- Петрушка - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Рис - 150 г
- Манка - 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
- Овощная приправа - по вкусу
- Томатная паста - 50 г
- Масло растительное - 40 г
- Вода - 0,4 л
Способ приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом:
Почистите картофель и лук для котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, помойте их вместе с зеленью под проточной водой и обсушите.
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, натрите картофель на мелкой терке, а лук измельчите для котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Добавьте мелко порубленную петрушку, промойте рис и добавьте его вместе с солью и молотым перцем по вкусу. Иногда на этом этапе используют несколько ломтей размоченного в воде хлеба.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Слегка увлажняйте руки водой, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке для дальнейшего приготовления котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом.
Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Важно следить, чтобы масло не начало дымиться.
В это же масло добавьте паприку и зиру, обжарьте пару секунд до появления аромата.
Затем в ту же сковороду добавьте томатную пасту, овощную приправу, а также соль и перец по вкусу. Залейте всё водой, доведите соус до кипения. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте немного сахара, если соус получился слишком кислым.
Положите котлеты в соус, прикройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне примерно 35-40 минут.
Ароматные и сочные котлеты по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом, готовы. Подаются они отлично с картофельным пюре и свежими овощами.
Читайте также:
Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки
Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой
Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке