Картофельные гнезда с фаршем, сыром и овощами, — это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет ярким и аппетитным украшением праздничного стола. Готовка этого блюда проста, но результат порадует вас и ваших гостей. Так давайте приступим к приготовлению этого изысканного угощения!
Подробнее о приготовлении картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами, читайте в нашем материале.
Для приготовления картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами, нам понадобится:
Картофель — 800 г Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г Сыр твёрдый — 100 г Помидоры — 230 г Перец болгарский сладкий — 90 г Лук репчатый — 115 г Чеснок — 5 г Масло сливочное — 30 г Укроп свежий — 20 г Масло растительное — 30 г Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусуСпособ приготовления картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами:
Очистите картофельные клубни и нарежьте их небольшими кусочками для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами.
Положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Варите до мягкости, время варки зависит от сорта и размера кусочков. У меня ушло 25 минут после закипания, чтобы картофель стал мягким.
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Когда картофель будет готов, слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами.
Разотрите картофель в пюре для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами. Промойте укроп, измельчите, добавьте в пюре. Приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и немного остудите. Включите духовку на 200 градусов.
Очистите и нарежьте кубиками лук для картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и обжарьте лук на маленьком огне 3-4 минуты. Промойте и нарежьте кубиками сладкий перец. Добавьте к луку, обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты. К овощам добавьте мясной фарш и обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне ещё 4-5 минут. Нарежьте помидор и чеснок, добавьте к фаршу, тушите 4-5 минут на умеренном огне.
Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Руки смажьте растительным маслом. Из картофельного пюре сформируйте 6 шариков. Выложите их на пергамент. В каждом сделайте углубление. Натрите твёрдый сыр, половину порции распределите по шарикам. В каждое углубление добавьте порцию фарша, после этого распределите оставшийся сыр. Запекайте 15-25 минут при 200 градусах, пока сыр не расплавится. Готово!
Читайте также:
Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки
Вы съедите ее прямо со сковородки: рецепт тушеной капусты со сметаной и томатной пастой
Займет всего лишь 5 минут: рецепт шоколадных кексов, которые готовятся в микроволновке