Сытная яичница по-грузински "Чирбули" - это яичное блюдо с сочным соусом из помидоров, лука и чеснока, пряных орехов и ароматной зелени, которое станет настоящим открытием для любителей грузинской кухни, а также для всех, кто ценит вкусную и разнообразную пищу.
Подробнее о приготовлении сытной яичницы по-грузински с особым секретом читайте в нашем материале.
Для приготовления сытной яичницы по-грузински с особым секретом нам понадобится:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Орехи грецкие - горсть
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Красный перец - по вкусу
Способ приготовления сытной яичницы по-грузински с особым секретом:
Давайте начнем приготовление сытной яичницы по-грузински "Чирбули" с подготовки ингредиентов. Нам нужно тщательно очистить луковицу и чеснок от шелухи, а затем нарезать их произвольными кусочками. Грецкие орехи следует измельчить ножом.
После этого для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" мы нарежем помидоры кубиками, не удаляя внутренности, позволяя соку и семенам остаться. Также мелко нарежем острый красный перец, при этом следует ориентироваться на собственный вкус. Если перец слишком острый, можно добавить его немного в яичницу по желанию.
Тариф на газ принято: какой будет цена с 1 мая и что решил Кабмин
Шоколадно-банановый рай: рецепт простого кекса, от которого невозможно оторваться
Как получить урожай огурцов, чтобы соседи теряли покой и сон, этот самый большой секрет огородников
Йод, нашатырь и ржавые гвозди: секреты клубники размером с кулак от дачников-профи
Затем разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим нарезанный лук до того момента, пока он не станет прозрачным, не доводя до обжаривания!
Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, и продолжим обжаривать, постоянно помешивая ложкой, в течение двух минут.
После этого для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" добавим в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, уменьшаем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.
Подготовим соус: вбиваем яйца в соус, предварительно сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны плавать в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даем яйцам свариться, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.
Снимаем сытную яичницу по-грузински "Чирбули" с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для сытной яичницы по-грузински "Чирбули" зелень берем разнообразную и побольше, не забываем добавить кинзу, а также петрушку и зеленый лук.
Горячую сытную яичницу по-грузински "Чирбули" мы сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его можно было погрузить в густой и вкусный соус.
На выходе получается невероятно вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Читайте также:
Если надоела обычная картошка: рецепт картофельных гнезд с фаршем, сыром и овощами
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре
"Король осеннего стола": рецепт сытного риса с тыквой и копчеными колбасками