Готовое слоеное дрожжевое тесто 400 грамм;
Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.
Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.
Читайте также:
Какой церковный праздник 11 апреля: что нельзя делать сегодня и как уберечь семью от болезней и беды
Картофельные ростки: сокровище, которое вы выбрасывали зря, почему опытные огородники так не делают
Весна пришла, а цены кусаются: сколько стоят помидоры и огурцы в Украине перед Пасхой
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком
На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной
Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем