- Куриная грудка без кости - 1 шт. (или 2 куриных филе)
- Помидор свежий - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.
В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.
Щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Белые или коричневые: какие яйца лучше всего красить на Пасху и что нужно знать
Из-за стола не встанете без добавки: рецепт простого пирога с курицей на сметане
Вся подготовка - это 5 часов на полигоне, а потом – в самый ад на фронт: история украинского воина, который пропал без вести
Готовится отставка Шойгу: уже арестовали его главного зама, который жил в особняке из "Мастера и Маргариты"
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Читайте также:
Объедение, от которого невозможно набрать лишний вес: рецепт диетических голубцов с курицей
Моментально снимает похмелье: рецепт английского куриного супа с плавленым сыром
От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет, чтобы продлить жизнь: список