Начинаем с начинки. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать маслом. На дно можно уложить пекарскую бумагу. Выложить яблоки и посыпать их корицей. Включить духовку для разогрева на 180°C.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром (его количество можно уменьшить до 100 г) взбить миксером до пышной и светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Муку с разрыхлителем просеять к масляной смеси, перемешать и выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, этот рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Почему вишня у соседа так щедро плодоносит, а у вас нет: раскрываем секрет "запретного" метода полива
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков
Бабушка Ани Тринчер рассказала про пластичесакие операции внучки: "Был миленький, хорошенький ребеночек. А теперь..."
Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт вкуснейшего заливного пирога с картофелем и грибами
Ну это просто блаженство: рецепт немецкого макового пирога, за который вас будут целовать