Начинаем с начинки. Разъемную форму диаметром 18–20 см смазать маслом. На дно можно уложить пекарскую бумагу. Выложить яблоки и посыпать их корицей. Включить духовку для разогрева на 180°C.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром (его количество можно уменьшить до 100 г) взбить миксером до пышной и светлой массы. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Муку с разрыхлителем просеять к масляной смеси, перемешать и выложить на яблоки. Поверхность разровнять, посыпать сахаром и орехами. Яблоки — это уже мое личное пожелание. В оригинале рецепта этого нет. И сверху распределить кусочки сливочного масла. Выпекать 35–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, этот рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам.
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
"Ракета разнесла наш дом": певица Елена Тополя впервые рассказала, как восстанавливает разрушенную квартиру
"Они назвали меня толстой": Селена Гомес откровенно призналась, почему вынуждена ходить на терапию
Картофель меняется в цене: эксперт рассказала, когда пора набивать амбары и скупать мешками
Свет подорожает? Минэнерго ответило, что ждет украинцев после октября-2025
На второй день точно ничего не останется: рецепт нежного заливного пирога с творожно-маковым кремом
На тарелке не останется ни одной крошки: рецепт вкуснейшего заливного пирога с картофелем и грибами
Ну это просто блаженство: рецепт немецкого макового пирога, за который вас будут целовать