Панские деруны по гуцульскому рецепту - это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой картофельные оладьи с начинкой из мяса и грибов. Они получаются очень вкусными и сытными, а подлива придает им дополнительный аромат и сочность.
Подробнее о приготовлении панских дерунов по гуцульскому рецепту читайте в нашем материале.
Для приготовления панских дерунов по гуцульскому рецепту нам понадобится:
Для приготовления начинки:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления дерунов:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Куркума, молотый перец и соль по вкусу
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
Для подливки:
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сметаны
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления панских дерунов по гуцульскому рецепту:
Приготовление начинки:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и добавьте в сковороду.
- Тушите начинку под крышкой 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до готовности добавьте муку, сметану и соль с перцем по вкусу. Перемешайте и дайте настояться.
Приготовление дерунов по гуцульскому рецепту:
- Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте в картофельную массу чеснок, куркуму, молотый перец и соль по вкусу.
- Вбейте яйца и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.
Приготовление подливки для панских дерунов по гуцульскому рецепту:
- На той же сковороде, где жарилась начинка, обжарьте оставшиеся шампиньоны и лук.
- В миске смешайте молоко и муку до однородной массы без комочков.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
- Вылейте смесь в сковороду с грибами и луком.
- Доведите подливку до кипения, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы.
Готовим панские деруным по гуцульскому рецепту:
- На разогретой сковороде с растительным маслом выкладывайте тесто для дерунов по гуцульскому рецепту, формируя небольшие лепешки толщиной 0,5 см.
- Обжаривайте деруны по гуцульскому рецепту с двух сторон до золотистой корочки.
- На одну половину обжаренного деруна по гуцульскому рецепту выложите начинку и накройте второй половиной.
- Обжарьте дерун по гуцульскому рецепту с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите деруны по гуцульскому рецепту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте деруны по гуцульскому рецепту тертым плавленым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.
Готовые панские деруны по гуцульскому рецепту подавайте с грибной подливкой. Приятного аппетита!
Читайте также:
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем
Такое подают только в ресторанах: рецепт нежной и аппетитной закуски с ветчиной и хурмой