Важно, чтобы пакет, в котором будет проходить процесс квашения капусты, был прочным и неповрежденным, поскольку он будет находиться в холодильнике.

Этот метод приготовления квашеной капусты, который мы предлагаем, отлично подходит для тех, кто ценит свое время, не любит замораживать полки кухни банками, но при этом предпочитает наслаждаться хрустящим результатом. Еще одно преимущество данного способа — вы имеете полный контроль над количеством приготовленного продукта, готовя ровно столько, сколько вам необходимо. За всего 48 часов у вас на столе будет стоять не только вкусный, но и полезный ферментированный продукт.

Итак, для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 3 штуки моркови
  • По 1 столовой ложке сахара и соли
  • Перец горошком по вкусу

Процесс приготовления следующий:

  1. Нарежьте капусту и нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
  2. Положите приготовленные овощи в пакет, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  3. Плотно завяжите пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Поместите пакет в холодильник на 6 часов, затем снова перемешайте. Повторите эту процедуру несколько раз.

Такой подход к квашению капусты не только упрощает процесс, но и обеспечивает вас свежим, ароматным и хрустящим результатом без лишних хлопот.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Что нужно сделать, если вы пересолили блюдо: советы, которые помогут все исправить

Ресторанное наслаждение: рецепт куриного филе, запеченного с творогом и шпинатом

Что будет с курсом доллара уже в мае и к чему готовиться украинцам

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще