Тушеная капуста – отличная представительница традиционной украинской кухни. Ну а если приготовить ее с грибами и сметаной – будет еще вкуснее, чем обычно.

Капуста с грибами в сметане является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной. Готовится такая капуста достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов.

Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами. Причем подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные (предварительно замочить в воде) или консервированные (стерилизованные, без добавок) грибочки.

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 200 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Капусту нашинкуйте, окуните на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладите и слейте воду.

Лук почистьте и мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте на масле. Грибы помойте, нашинкуйте слайсами и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.

Далее смешиваем капусту с грибами с луком, солим и перчим. Выкладіваем капусту в большой горшок или порционные маленькие горшки и запекаем в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки (около 30 минут).

В конце запекания необходимо залить готовое блюдо сметаной и запекать еще 5 минут.

Популярные статьи сейчас

Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Капусту, тушеную с грибами и сметаной, можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее, если перед подачей на стол украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:

Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"

Запах будет просто ужасен: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту.

Настоящие вкусности на зиму: рецепт маринованной цветной капусты "Ассорти"

Раньше их заворачивали в бумагу и продавали в каждой электричке: рецепт идеальных пирожков с капустой из слоеного теста.