Тушеная капуста – отличная представительница традиционной украинской кухни. Ну а если приготовить ее с грибами и сметаной – будет еще вкуснее, чем обычно.
Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами. Причем подойдут как свежие, так и замороженные, сушеные (предварительно замочить в воде) или консервированные (стерилизованные, без добавок) грибочки.
- капуста белокочанная - 1 кг;
- шампиньоны - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 200 г;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Капусту нашинкуйте, окуните на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладите и слейте воду.
Лук почистьте и мелко нашинкуйте. Слегка обжарьте на масле. Грибы помойте, нашинкуйте слайсами и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, пока не испарится жидкость.
В конце запекания необходимо залить готовое блюдо сметаной и запекать еще 5 минут.
Пенсионеры получат авансовый перерасчет: кому готовят шесть пенсий сразу
Григорий Решетник признался, что кроме "Холостяка" преподает в университете, но зарплаты не хватает даже на коммуналку
Необычный, но простой рецепт сельди без рассола - все просят добавки
Как избавиться от колорадского жука без химии и на 5 лет: простые и эффективные методы
Капусту, тушеную с грибами и сметаной, можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Кушанье будет еще вкуснее и аппетитнее, если перед подачей на стол украсить его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Читайте также:
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Запах будет просто ужасен: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту.