- Морковь — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Чеснок — 5 долек
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Cладкая паприка - 1 ч. л.
- Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)
Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.
Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.
Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
Евгений Кошевой обсыпал лысину посыпкой на Пасху и выбесил украинцев: "Цирк уехал"
Налоги при продаже авто: что должен знать каждый украинец
Ирина Билык обвинила Диму Коляденко во лжи: не было ничего 19 лет
Никогда не стригите ногти в эти дни: на что указывают приметы
Читайте также:
Один из самых вкусных и правильных рецептов: как приготовить капусту "Провансаль"
Запах будет просто ужасен: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту.