Жареную картошку любят все! Существует много рецептов ее приготовления, но Hyser представляет рецепт мега вкусной картошки с хрустящей корочкой, вкус которой каждый запомнит надолго.
Никто не станет отрицать, что далеко не у всех получатся приготовить правильно жареную картошку. Кому-то сложно добиться хрустящей корочки, у других картошка либо подгорает, либо разваривается и становится кашей.
Чтобы жареная картошка больше никогда не превращалась в пюре на сковороде, названы три главные ошибки.
Итак, чаще всего горе-кулинары солят картошку сразу, как только опустили ее на сковороду. Но на самом деле, лучше делать это в самом конце, чтобы продукт не успел дать сок и не размок.
Также все будет испорчено, если влить для жарки слишком мало масла и часто мешать ингредиенты. А все потому что картофель начнет выделять жидкость.
Важно!
Развод, о котором молчали: легенда "Танці з зірками" Елена Шоптенко рассказала всю правду без прикрас
Анна Алхим внезапно исчезла из Украины: теперь она в Дубае и не собирается возвращаться
Этот домашний малиновый мохито сводит с ума вкусом: забудьте про лимонады из магазина с таким рецептом
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
- Для жарки нужна та картошка, где крахмала меньше, – красная или розовая. Белая хорошо разваривается, она подходит для пюре, в ней как раз больше всего крахмала. Желтая картошка хорошо держит форму, ее используют для супов, салатов, запекания.
Кстати, накрывание крышкой позволяет уменьшить отвод тепла, способствует более равномерному прогреву. Но, при жарке картошки сковороду нельзя накрывать. Причина проста – под крышкой будет образовываться конденсат, который будет стекать в сковороду. В результате картошка будет не жариться, а тушиться.
Читайте также:
Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем