Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 1/4 кочана
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль - 3 ч. л.
- Сушеный укроп - 1 ч. л.
- Вода - 2,5 л
Процесс приготовления:
-
В большой кастрюле наливаем 2,5 литра воды, ставим на сильный огонь. Пока вода греется, переходим к подготовке овощей.
-
Очищаем от кожуры и режем картошку крупными кусочками, мелко нарезаем лук, а морковь и свеклу натираем на крупной терке. Тонко нашинковываем или измельчаем капусту.
-
Кладем приготовленные овощи в кипящую воду. Перемешиваем, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой и варим 10 минут.
-
Пока борщ варится, готовим томатную заправку. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сушеный укроп.
Популярные статьи сейчасЕсли вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
-
Через 10 минут открываем кастрюлю и аккуратно добавляем томатную заправку в борщ. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем борщу настояться несколько минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
-
Подаем горячий борщ в тарелки. По желанию добавляем сметану и измельченный чеснок для большего вкуса. Получается легкий и вкусный диетический борщ, который удивительно быстро готовится всего за 20 минут. Такой рецепт подходит для тех, кто ценит вкус и экономит время на приготовлении замечательного блюда. Приятного аппетита!
Читайте также: