• Помидоры - 1 кг;
  • Перец болгарский - 2 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Яблочный уксус - 50 мл;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Соль - 1 ст.л;
  • Перец молотый красный - по вкусу;
  • Перец молотый чёрный - по вкусу;
  • Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок.

Для приготовления закуски нам понадобятся крепкие помидоры среднего размера, круглые или сливки не имеет значения. Их следует помыть, разрезать пополам и удалить плодоножку.

Очистить чеснок, перец освободить от семечек, нарезать крупными ломтиками и сложить в чашу комбайна. Перекрутить до мелких кусочков.

Натереть на средней тёрке морковь.

Мелко нарезать зелень

Приготовить ёмкость с герметичной крышкой. Слоями выкладывать помидоры срезом вверх, сверху слой перца, затем слой моркови и зелень. Через слой посыпать молотым перцем.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо размешать и залить сверху помидоры. Ёмкость закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.

Популярные статьи сейчас

Такого вы точно не пробовали: рецепт молодой капусты, запеченной со сливками и вином

Украинских беженцев предупредили насчет выплат в Польше: к чему готовиться

Очень серьезная сумма: украинцам рассказали, как получить 10 тысяч соцпомощи

От второй добавки точно не откажетесь: рецепт салата с куриными сердечками, соленым огурцом и горошком

Показать еще

Настаивать закуску 8 часов.

Достаньте ёмкость из холодильника и переверните. Верхний слой помидоров можно есть. Оставшиеся уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы нижние тоже промариновались.

Помидоры по-корейски могут храниться 5–7 дней.

Читайте также:

Зимой вы будете открывать банку за банкой: рецепт корейской моркови с луком и сладкой паприкой

Зимой вы будете съедать по целой банке за день: рецепт сочной соленой капусты по-корейски

Банка будет пустой уже за 15 минут: рецепт домашних свиных ушек по-корейски

Попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно: рецепт салата из корейской моркови, фасоли и колбасы