Домашние котлеты из фарша и фасоли всегда получаются вкусными и сытными, а главное — полезными. При этом готовые котлеты хорошо держат форму.
Для приготовления мясных котлет с фасолью понадобятся следующие продукты:
- фарш мясной - 250 г;
- фасоль консервированная - 500 г;
- лук репчатый - 100 г (1 шт.);
- яйца (некрупные) - 2 шт.;
- сухари панировочные - 100 г + по необходимости;
- соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу);
- перец чёрный молотый - щепотка;
- масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).
Из данного количества продуктов получается 11-12 котлет.
Важно!
- Консервированную фасоль можно взять любого сорта;
- Фарш можно использовать любой - из телятины, свинины или птицы.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте 6-8 минут на небольшом огне, помешивая, до румяности. Обжаренный лук немного остудите.
Тем временем консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Пропустите фасоль через мясорубку.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
К измельчённой фасоли добавьте мясной фарш, перемешайте.
Туда же выложите лук, перемешайте.
Возьмите 1 ст. ложку фарша с горкой, влажными руками сформируйте овальную заготовку и запанируйте её в сухарях.
Так поступите со всем фаршем.
Разогрейте сковородку с растительным маслом (30 мл) и выложите туда котлеты. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично обжарьте следующую партию.
Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из фарша с консервированной фасолью хорошо гармонируют со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами.
Отметим, что по своей сути фасоль является очень ценным продуктом питания, ведь она богата витаминами группы В, а также некоторыми минеральными веществами. При этом во время термической обработки фасоль практически не теряет своих полезных свойств.
Читайте также:
Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные
Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре
И для макарон, и для котлет: рецепт вкусного и нежного фарша с беконом и твердым сыром
Ошибка, о которой многие не знают: почему на сковородке постоянно пригорают сырники или котлеты
Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом