Домашние котлеты из фарша и фасоли всегда получаются вкусными и сытными, а главное — полезными. При этом готовые котлеты хорошо держат форму.

Для приготовления мясных котлет с фасолью понадобятся следующие продукты:

  • фарш мясной - 250 г;
  • фасоль консервированная - 500 г;
  • лук репчатый - 100 г (1 шт.);
  • яйца (некрупные) - 2 шт.;
  • сухари панировочные - 100 г + по необходимости;
  • соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Из данного количества продуктов получается 11-12 котлет.

Важно!

  • Консервированную фасоль можно взять любого сорта;
  • Фарш можно использовать любой - из телятины, свинины или птицы.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с 15 мл растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте 6-8 минут на небольшом огне, помешивая, до румяности. Обжаренный лук немного остудите.

Тем временем консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Пропустите фасоль через мясорубку.

Популярные статьи сейчас

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

К измельчённой фасоли добавьте мясной фарш, перемешайте.

Туда же выложите лук, перемешайте.

Вбейте яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Если фарш получился жидковатым, можно добавить 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Возьмите 1 ст. ложку фарша с горкой, влажными руками сформируйте овальную заготовку и запанируйте её в сухарях.
Так поступите со всем фаршем.

Разогрейте сковородку с растительным маслом (30 мл) и выложите туда котлеты. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Аналогично обжарьте следующую партию.

Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из фарша с консервированной фасолью хорошо гармонируют со свежими овощами, ароматной зеленью и соусами.

Отметим, что по своей сути фасоль является очень ценным продуктом питания, ведь она богата витаминами группы В, а также некоторыми минеральными веществами. При этом во время термической обработки фасоль практически не теряет своих полезных свойств.

Читайте также:

Весь секрет в бульонном кубике: рецепт сытных котлет из гречки, которые заменят мясные

Такого объедения вы еще не пробовали: рецепт картофельных котлет, сделанных из пюре

И для макарон, и для котлет: рецепт вкусного и нежного фарша с беконом и твердым сыром

Ошибка, о которой многие не знают: почему на сковородке постоянно пригорают сырники или котлеты

Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом