Соленую и маринованную сельдь можно купить в любом супермаркете и базаре, вот только не всегда ожидание совпадает с реальностью. И правда, сложно угадать, какой степени солености и интенсивности вкуса нам предлагают рыбу, поєтому остается только верить на слово продавцу. Если же хотите сделать идеально, исходя их своих вкусовых предпочтений, рекомендует приготовить сельдь по этому рецепту.

Ингредиенты для маринованной рыбы:

  • филе сельди (свежее или соленое) - 6 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • цедра 1-го грейпфрута;
  • лук (среднего размера) - 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • черный перец;
  • душистый перец.

Можно купить филе или целую рыбу не важно. Но для маринования следует рыбу порезать на небольшие кусочки.

Кстати, можно брать как свежее, так и уже соленое филе сельди, только не в масле. Если берем соленое - уменьшаем количество соли в маринаде.

Даже если филе в масле, можно промыть его под ледяной водой и обсушить - ну, что делать, если другого нет. Главное, чтобы вкусное было и не пересоленное.

Цедру с грейпфрута лучше срезать широкими лентами - удобнее потом ее убирать из банки.

Популярные статьи сейчас

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Нарезаем филе кусочками, лук - полукольцами, лимон - кружочками потоньше. Снимаем цедру с грейпфрута.

Все это складываем в банку, чередуя между собой.

Кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, специи. Никакого уксуса не понадобится - лимон даст нужную кислинку. На стакан кипятка где-то 2 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли - это если филе уже соленое. Маринад полностью остужаем!

Заливаем банку доверху, оставляем промариноваться. В принципе, через 2 суток уже можно пробовать.

Рекомендуется сразу разобрать содержимое баночки - цедру и лимон выбросить, а лук и селедку переложить в другую баночку, уже без жидкости. Лук тоже получается отменно вкусным.

Читайте также:

Вы очень удивитесь: как быстро избавиться от запаха селедке на разделочной доске

Именно этот рецепт считается самым вкусным и самым правильным: рецепт новогодней селедки под шубой с одним секретом

Еще лучше, чем магазинное филе: как быстро почистить селедку, чтобы в ней не осталось даже мелких костей

Такие бутерброды разлетятся за считанные секунды: рецепт нежного паштета из селедки