Вкусные пирожки с ветчиной и сыром - это любимая закуска многих людей. Они получаются сочными, ароматными и сытыми. Готовить их несложно, а результат всегда получается отличным.
Подробнее о приготовлении нежных пирожков с ветчиной и сыром читайте в нашем материале.
Для приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится:
- 200 мл теплого молока (37-40°С)
 - 1 ч.л. сахара
 - 1 ч.л. соли
 - 10 г свежих дрожжей
 - 100 г майонеза 500 г муки 1 яйцо для смазывания
 - 200 г ветчины
 - 150 г сыра
 
Способ приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром:
- Для начала приготовления нежных пирожков с ветчиной и сыром необходимо в теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, выпечка нежных пирожков с ветчиной и сыром не получится.
 - Добавьте майонез и перемешайте венчиком до однородности.
 - Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
 - Выложите тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
 - Пока тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром поднимается, приготовьте начинку. Ветчину нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см. Сыр натрите на крупной терке.
 - Тесто для нежных пирожков с ветчиной и сыром обомните и разделите на две равные части. Первую часть теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Стаканом (он должен быть больше диаметром, чем кружочки ветчины) слегка наметьте на тесте кружочки. В центр намеченных кружков выложите по ломтику ветчины. На ветчину горкой выложите сырную начинку.
 - Второй пласт теста для нежных пирожков с ветчиной и сыром раскатайте в прямоугольник большего размера и накройте им начинку.
 - Тем же стаканом вырежьте заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
 - Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком.
 - Выпекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке около 25 минут до румяной корочки.
 - Готовые пирожки сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Читайте также:
        Популярные статьи сейчас
        
            
                
                    
        Показать еще
    
Деньги под елку: украинцам заплатят до 6500 грн зимней помощи - кто получит новую "тысячу Зеленского" и больше
Из-за этой детали водители массово получают штрафы: что нужно иметь в авто уже сегодня
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Маникюр, который принесет удачу в 2026: как задобрить Красную Огненную Лошадь в новогоднюю ночь
Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски
От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески
