Запеченный в духовке картофель с куриным фаршем - горячее блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

  • Куриный фарш – 400 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное - по желанию
  • Зелень - на подачу

Очистим картофель, лук и чеснок.

Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.

В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.

Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо. Затем перемешать.

Смажем форму для запекания растительным маслом.

Популярные статьи сейчас

3 знака Зодиака, которым придется сделать судьбоносный выбор до конца 2025 года

"Я что, много прошу?": Анна Тринчер шокировала фанатов признанием о своих трех главных мечтах

Маршрутки без наличных»: в Киеве хотят запустить оплату картой, но есть важное "но", которое все портит

В Украине с 1 октября соцпомощь получат даже те пенсионеры, кто никогда не работал: кому повезет

Показать еще

Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы. Приправим солью.

Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.

Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.

Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.

Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.

Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева - не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.

После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.

Читайте также:

Готовьте его только в фольге: рецепт сочного и нежного свиного шашлыка в духовке

Обратите внимание на картошку с зелеными пятнами: можно ли ее кушать и чем вы рискуете

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Вы точно будете удивлены: что такое маринованная картошка и почему она в погребе хранится аж до весны