Рецепт приготовления восхитительной пшенной каши с салом и луком:
-
Начнем с того, чтобы включить духовку и предварительно разогреть ее до 160 градусов.
-
Подготовьте 200 г пшена, промыв его под холодной водой. Затем в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте половину чайной ложки соли. После этого всыпьте пшено и варите его на небольшом огне в течение 5-7 минут.
-
Откиньте воду после варки пшена, готовую кашу оставьте в кастрюле.
-
Перейдем к подготовке лука: очистите два репчатых лука и нарежьте их мелко.
-
Теперь займемся салом. Нарежьте 150 г соленого свиного сала на небольшие кусочки.
Популярные статьи сейчасГлава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
-
Разогрейте сковороду и выложите на нее сало. Тушите его на слабом огне примерно 5 минут, регулируя температуру так, чтобы сало вытапливалось. Затем добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным.
-
Теперь соедините подготовленное сало и лук с пшенной кашей, хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.
-
Установите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте кашу при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут.
Получившаяся пшенная каша с салом и луком не только прекрасно подходит в качестве гарнира, но и может быть самостоятельным восхитительным блюдом. Приятного аппетита!
Читайте также: