Рецепт приготовления восхитительной пшенной каши с салом и луком:

  1. Начнем с того, чтобы включить духовку и предварительно разогреть ее до 160 градусов.

  2. Подготовьте 200 г пшена, промыв его под холодной водой. Затем в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, добавьте половину чайной ложки соли. После этого всыпьте пшено и варите его на небольшом огне в течение 5-7 минут.

  3. Откиньте воду после варки пшена, готовую кашу оставьте в кастрюле.

  4. Перейдем к подготовке лука: очистите два репчатых лука и нарежьте их мелко.

  5. Теперь займемся салом. Нарежьте 150 г соленого свиного сала на небольшие кусочки.

    Популярные статьи сейчас

    Новая мобилизация и отсрочка: сколько действует "бронь" от призыва

    Это просто блаженство под картошку: рецепт маринованной малосольной селедки по-голландски - это нужно попробовать

    "Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

    Удивите своих близких такой вкуснятиной: рецепт картошки по-еврейски, фаршированной мясом

    Показать еще
  6. Разогрейте сковороду и выложите на нее сало. Тушите его на слабом огне примерно 5 минут, регулируя температуру так, чтобы сало вытапливалось. Затем добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным.

  7. Теперь соедините подготовленное сало и лук с пшенной кашей, хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

  8. Установите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте кашу при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут.

Получившаяся пшенная каша с салом и луком не только прекрасно подходит в качестве гарнира, но и может быть самостоятельным восхитительным блюдом. Приятного аппетита!

Читайте также: