Сытная гречка с курицей в рукаве - это блюдо, которое идеально подходит для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить обед или ужин. Оно получается сочным и ароматным, а готовить его совсем несложно.

Блюдо готовится в рукаве для запекания, что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и сделать их более вкусными.

Подробнее о приготовлении сытной гречки с курицей в рукаве читайте в нашем материале.

Для приготовления сытной гречки с курицей в рукаве нам понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 300 г куриных бёдер
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления сытной гречки с курицей в рукаве:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов для приготовления сытной гречки с курицей в рукаве.
  2. Промойте гречку и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Нарежьте куриные бёдра небольшими кусочками для сытной гречки с курицей в рукаве.
  4. Очистите лук и морковь, нарежьте лук полукольцами, а морковь - кружочками.
  5. Переложите гречку в миску, добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
  6. Рукав для запекания закрепите с одной стороны, поместите в форму для запекания.
  7. Выложите в рукав гречку с курицей и овощами.
  8. Влейте 300 мл горячей воды.
  9. Закрепите рукав с другой стороны.
  10. Поместите заготовку в духовку и запекайте 25 минут.
  11. После этого достаньте форму из духовки, переверните рукав на другую сторону и верните в духовку ещё на 25 минут.
  12. Готовое блюдо достаньте из духовки, осторожно откройте рукав и перемешайте.
  13. Разложите сытную гречку с курицей в рукаве по тарелкам и подавайте к столу.

Примечания:

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • Вместо куриных бёдер можно использовать филе куриной грудки или другие части курицы.
  • Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, можно добавить в неё немного сливочного масла или сметаны.
  • Для аромата можно добавить в блюдо немного зелени, например, укропа или петрушки.

Читайте также:

Такого вы точно не пробовали: рецепт прозрачного холодца по-одесски, в который влюбляются с первой порции

Даже одного тазика вам будет мало: старинный рецепт самых вкусных вареников по-гуцульски

От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески