Готовим настоящий кулинарный шедевр – картофельные галушки с грибами, приправленные обжаренным луком и чесноком.
Это блюдо не только изысканно вкусное, но и подходит для поста. Позвольте мне подробно рассказать вам о процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Картошка (отваренная в "мундире") - 300-350 г
- Вареные грибы - 200 г
- Соль
- Черный перец (молотый)
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Мука - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Зелень петрушки и укропа (рубленые) - 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Картошка:
- Отварите картошку, очистите и, пока она теплая, протрите через сито или разомните.
- Добавьте картошке крахмал, посолите и поперчите для выделения вкуса.
-
Грибы:
Популярные статьи сейчасСнега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
- Вареные грибы (предпочтительно лесные, но подойдут и шампиньоны) мелко порежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Посолите и поперчите для насыщенности вкуса.
-
Тесто:
- Смешайте картошку с грибами и постепенно добавляйте муку (100-150 г), пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Сформируйте из теста валики (жгуты) и нарежьте из них галушки.
-
Обжарка:
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корки.
-
Ароматное дополнение:
- Добавьте протертый чеснок и мелко нарезанную зелень (петрушку и укроп).
-
Варка галушек:
- Отварите галушки в подсоленной воде 3-5 минут после их всплытия.
- Выложите на тарелку и аккуратно перемешайте с поджаренным луком.
-
Подача:
- Посыпьте блюдо зеленью с чесноком и добавьте свежемолотый перец по желанию.
-
Готово! Картофельные галушки с грибами – наслаждение в каждом кусочке. Приятного аппетита!
Читайте также: