Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой (350 мл) и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её, убавьте огонь до минимума и варите картофель 20-25 минут, до мягкости ломтиков.
Затем воду с картофеля слейте в отдельную ёмкость. Картофель разомните в пюре. Добавьте в пюре 2 ст. ложки картофельного отвара и перемешайте. Пюре не должно быть слишком плотным или жидким. Для приготовления сырников понадобится 330 г картофельного пюре.
Творог переложите в миску и разомните вилкой, разбивая крупные комочки.
К творожной массе переложите картофельное пюре. Перемешайте до однородности.
В творожно-картофельную основу вбейте яйцо, всыпьте муку (30 г), сахар и 1 щепотку соли.
Перемешайте до однородности.
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков
Встреча там, где сердце: как Миша Кацурин привел другого мужчину, чтобы порадовать Надю Дорофееву
Лук размером с яблоко? Да, это реально - и все благодаря одной ложке простой добавки
Лед и пламя: какие знаки Зодиака буквально созданы, чтобы… ссориться
Влажными руками сформируйте из творожно-картофельного теста круглые приплюснутые лепёшки и запанируйте их в муке (30 г). У меня получилось 8 сырников весом по 80-90 г.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (50 мл) и обжарьте картофельные сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Читайте также:
На одной порции вы не остановитесь: рецепт нежных сырников с вишневой начинкой
Этот завтрак станет вашим любимым: рецепт запеченных оранжевых сырников
Незабываемая нежность: рецепт запеченных сырников с клубничным соусом
Такую вкуснятину захочется кушать каждый день: рецепт нежного и аппетитного львовского сырника
Ошибка, о которой многие не знают: почему на сковородке постоянно пригорают сырники или котлеты