• Сайра консервированная 250 гр;
Пропаренный рис 120 гр.;
Лук репчатый 1 штука;
Куриные яйца 3 штуки;
Твёрдый сыр 120 грамм;
Маринованные огурцы 2 штуки
Майонез 4 стол.л.;
Соль по вкусу

Важно!

  • Сайру в салате можно заменить другой рыбой, например, горбушей, иваси или скумбрией.
  • Для салата лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния.

Репчатый лук необходимо очиститб от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад надо слить и дать луку обсохнуть откинув в его на сито.

Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Добавьте щепотку соли и варите до готовности. Воду слейте, рису дайте остыть.

Откройте банку с консервированной сайрой, рассол слейте. Рыбу разомните вилкой до получения однородной массы.

Яйца необходимо сварить вкрутую - достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите их на крупной терке по отдельности.

Далее формируем салат в такой последовательности:

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще
  • выложите рис первым слоем, смажьте майонезом;
  • выкложите сайру поверх риса и посыпьте репчатым луком;
  • снова смажьте салат майонезом;
  • выложите в салат слой тертых белков и промажьте майонезом;
  • маринованные огурцы нарежьте ножом маленькими кубиками. Выложите слой огурцов и смажьте майонезом;
  • посыпьте тертым желтком куриных яиц, и снова промажьте тонким слоем майонеза;
  • выложите слой натертого сыра.

Последний слой салата при желании можно украсить несколькими ягодками клюквы и веточкой петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике.

Читайте также:

Его называют "Клеопатра": рецепт восхитительного салата с курицей, крабовыми палочками и помидорами

От такой вкуснятины никто не откажется: рецепт салата из крабовых палочек и печени трески

Удивите этим блюдом своих гостей: рецепт шведского закусочного салата с малосольной сельдью

Такое не стыдно поставить на новогодний стол: рецепт необычного салата "Лисья шуба" с красной рыбой

Раньше его называли "Министерский": рецепт сытного и нежного салата, который можно готовить каждый день