Любите ли вы салат из свежей капусты? Оказывается, этот такой привычный для украинцев овощ помогает укрепить здоровье по всем фронтам. Просто попробуйте есть такой салатик каждый день — результат вас приятно удивит.

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
  • Зелень - по вкусу

Маринад:

  • Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 0,5 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

Популярные статьи сейчас

Им больше не все равно: 4 знака Зодиака, которые перестали быть удобными

Куриный сырный суп за 20 минут: рецепт, когда хочется обнимашек, но только из тарелки

Последний "прилет" доказал: Остапчуки бросили звездную Крюковщину и перебрались в новый дом

15 гривен - и деньги в карман: Укрпочта неожиданно порвала банковскую систему, что изменилось для украинцев

Показать еще

Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень.

Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

Читайте также:

Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками

Обязательно поставьте на новогодний стол: рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Такую вкуснотищу вы точно не пробовали: рецепт закарпатского борща с копчеными ребрышками, квашеной капустой и фасолью

Переложите её в другое место: как нужно правильно хранить капусту, чтобы она не гнила и не чернела