Рыбное филе (у меня судак; можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г Масло растительное – 100 мл Лук – 2 шт. Томатный соус – 3 ст. ложки Красный молотый перец – по вкусу Рыбный бульон – 250 мл Чеснок – 0,5 головки Зелень - 2 ст. ложки рубленой Соль – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Перцы горошком – 5-6 шт.

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.

На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.

Залить бульоном с луком.

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Популярные статьи сейчас

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Как приготовить лимонную воду для орхидеи, чтобы она постоянно цвела

Хитрость наших бабушек: что сделать, чтобы к сковородке ничего не прилипало

Показать еще

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Читайте также:

Берём рис, сыр и рыбные консервы: отличный рецепт быстрого и сытного салата, который удивит всех гостей

Тётя Сара сводила этим всех с ума: рецепт рыбных котлет по-одесски, которые готовятся из филе

Эта хитрость вас удивит: что бросить на сковородку, чтобы жареная рыба не пахла на весь дом

Простой секрет, который поможет быстро избавиться от запаха рыбы и лука на кухне