Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.
Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.
Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.
Добавить томатный соус и красный молотый перец.
Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.
На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.
Залить бульоном с луком.
Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Брутальная мобилизация пенсионеров: ТЦК "бусифицировали" 65-летнего – что решил суд
ТОП-8 ошибок водителей, из-за которых "слетают" деньги: как не платить штрафы, когда этого можно избежать
Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК
Даже мизерные пенсии станут роскошью в Украине: что готовят власти
К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.