Салаты это всегда яркий атрибут любого праздничного стола. Что же касается новогоднего стола, то салаты для этого праздника каждая хозяйка выбирает из категории самых вкусных, красивых и сытных.

Праздничный салат "Обольстительница" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами один из них.

Итак, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • курица копченая – 300 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • горчица французская, зернистая – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль (по желанию) - по вкусу

Отметим, что копченая куриная грудка просто идеально подходит для приготовления салатов на основе свежей и сочной пекинской капусты. Наличие такой курицы в салатах придает им тонкий аромат копченостей.

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Тонко нарезанную пекинскую капусту (зеленую часть) чуть посолить и слегка помять.

Копченую курицу отделить от костей и шкуры, нарезать брусочками и добавить к капусте.

Популярные статьи сейчас

Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Важно!

  • Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Нарезаем грушу.

Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем.

Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Важно!

  • Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока капуста остается хрустящей.

Читайте также:

Шикарная и простая закуска к новогоднему столу: как заквасить магазинные яблоки, чтобы они хрустели как свежие

Это будет хитом вашего новогоднего стола: рецепт ножек утки, запеченных с апельсинами в духовке

Обязательно поставьте на новогодний стол: рецепт классического винегрета с квашеной капустой

И на Новый год, и на Рождество: рецепт нежнейшей свинины, запеченной с яблоками и горчичным соусом

Две тарелки съедаются так: рецепт сытного немецкого супа с квашеной капустой и свининой