Засолка сала – традиционный способ консервирования этого продукта, один из применяемых способов – сухое посол.
Вот старинный рецепт, которым часто пользовались наши бабушки:
Ингредиенты:
Сало (свежее и необработанное).
Каменная соль (без добавления йода).
Способ приготовления:
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Приготовление сала.
Убедитесь, что сало свежее, чистое и не содержит остатков мяса и кожи. Очень важно, чтобы сало было сухим и чистым.
Соление.
Равномерно посыпьте сало каменной солью со всех сторон, создавая на поверхности слой соли.
Хранение.
Поместите соленое сало в пластиковый или стеклянный контейнер или заверните в газету или бумагу. Храните его в прохладном и хорошо проветриваемом месте, например в подвале или холодильнике, с температурой от 0 до 4 градусов Цельсия.
Время отверждения.
Продолжительность процесса отверждения зависит от толщины и размера сала и составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Соль помогает удалить лишнюю влагу и предотвратить разложение.
Проверка готовности.
По истечении назначенного времени проверьте сало. Оно должно стать твердым и слегка прозрачным. Если соль крошится или слипается, замените ее.
Готовность к употреблению.
Перед подачей тщательно промойте сало водой, чтобы удалить остатки соли.
Этот способ засолки позволяет обеспечить длительное хранение сала. Однако имейте в виду, что соленое сало будет иметь менее сладкий и более соленый вкус по сравнению со свежим салом.
Читайте также:
В дом придут сплошные неудачи: названы 2 места, где ни в коем случае нельзя ставить тапочки
А теперь - готовьтесь: сколько нужно стажа, чтобы выйти на пенсию в 2024 году
Говорят, что это придумали в Одессе: рецепт изумительной скумбрии, которая маринуется в кетчупе