Вареники - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они представляют собой небольшие изделия из теста с разнообразными начинками. Вареники можно приготовить из пресного, слоеного или заварного теста.
Подробнее о приготовлении настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью читайте в нашем материале.
Для приготовления настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью нам понадобится:
- Мука пшеничная - 300 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления настоящих вареников из заварного теста с куриной печенью:
-
Заварное тесто:
- Просеиваем муку в миску.
- Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Доводим воду до кипения и вливаем в миску с мукой и маслом.
- Быстро перемешиваем муку с горячей водой.
- Вымешиваем тесто в течение 5-7 минут.
- Собираем тесто в ком и накрываем полотенцем на 30 минут.
-
Начинка:
Популярные статьи сейчасСнега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
- Печень промываем и нарезаем произвольными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
- Выкладываем в сковороду к луку подготовленную печень.
- Обжариваем вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем солим, перчим и перемешиваем. Остужаем.
- Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.
-
Вареники:
- Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
- На доске, присыпанной мукой, раскатываем поочерёдно части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
- При помощи стакана вырезаем из теста кружки.
- На каждый кружок теста выкладываем примерно 1 ст. ложку печёночной начинки.
- Соединяем края теста над начинкой и защипываем, формируя вареник.
- Таким же образом лепим вареники из оставшегося теста и печёночного фарша.
-
Варка вареников:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Воду солим, добавляем подсолнечное масло и лавровые листики.
- Партиями опускаем вареники в кипящую воду. Сразу же аккуратно помешиваем ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.
- После закипания воды варим вареники 2-3 минуты.
- Вынимаем готовые вареники из воды на тарелку при помощи шумовки.
-
Готовые вареники:
- В сковороде растапливаем сливочное масло и прогреваем 1 минуту на среднем огне.
- Поливаем вареники в миске растопленным маслом и аккуратно перемешиваем.
- Вареники из заварного теста, с куриной печенью, готовы.
- Подаём вареники к столу горячими, при желании посыпав мелко нарезанной зеленью.
Читайте также:
Многие допускают эту ошибку каждый день: как нельзя варить картошку, чтобы она не испортилась
Вкуснее не бывает: как приготовить легендарные житомирские деруны, которыми вы накормите всю семью
Никакого сахара и никакого уксуса: как приготовить идеальную квашеную капусту перед праздниками