Рождество и Новый год - это время праздников и застолий. На этих торжествах не обойтись без вкусных блюд, и, конечно же, майонеза. Майонез - это универсальный соус, который подходит к любому блюду: салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам.

Подробнее о том, как приготовить постный домашний майонез, в котором нет ни яиц, ни молока, читайте в нашем материале.

Для приготовления постного домашнего майонеза, в котором нет ни яиц, ни молока, нам понадобится:

  • 100 мл холодной воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. горчицы
  • 200-250 мл растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Способ приготовления постного домашнего майонеза, в котором нет ни яиц, ни молока:

  1. В сотейнике смешайте воду и кукурузный крахмал для постного домашнего майонеза. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса должна загустеть и превратиться в густой кисель. Остудите крахмальную массу до комнатной температуры.
  2. В подходящей ёмкости (например, в пол-литровой банке) смешайте остывший кисель, соль, перец, сахар и горчицу.
  3. Влейте половину растительного масла.
  4. Опустите в ёмкость погружной блендер и, не доходя до дна, начинайте взбивать.
  5. Примерно через 2-3 минуты, когда ингредиенты более-менее соединятся, влейте уксус и продолжайте взбивать, постепенно добавляя оставшееся масло небольшими порциями, по 2-3 столовых ложки.
  6. Взбивайте майонез ещё примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не станет похожей на майонез.
  7. Если майонез недостаточно густой, добавьте ещё немного масла и взбивайте дальше.
  8. Поставьте майонез в холодильник на 4-5 часов, чтобы он загустел.
  9. Попробуйте майонез и при необходимости добавьте соль, сахар, горчицу или уксус по вкусу.
  10. Храните постный майонез в холодильнике не более недели.

Примечание:

  • Количество масла может варьироваться в зависимости от качества крахмала и масла. Если майонез получился слишком густым, добавьте немного воды или уксуса.
  • Если майонез не получается взбить, попробуйте поменять погружной блендер.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез измельчённый чеснок, укроп или другие специи.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Обязательно попробуйте это новое блюдо: рецепт сытного салата "Старый мельник" с куриной печенью

Вам будут аплодировать стоя и требовать добавки: рецепт шикарного "Оливье" с кальмарами

Обязательно сделайте его с квашеной капустой: рецепт винегрета, от которого невозможно отказаться