Карась - рыба семейства карповых. И хотя она не относится к элитным видам, из карася можно приготовить много отличных блюд, благодаря сладковатой, вкусной мякоти.
Карась - 800 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желатин - 10 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
На упаковке написано неправильно: сколько жидкого порошка для стирки нужно на самом деле
Урожай бует самым крупным среди соседей: какие 3 дерева нужно высадить в ноябре и как правильно это сделать
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Вода - 800 мл
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите, обрежьте плавники, уберите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте карася на кусочки.
Выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный и помытый лук и морковь. А также любую зелень и лавровый лист.
Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту. Варите карася 30-35 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли, чтобы бульон был прозрачным.
После достаньте из кастрюли отварную рыбу, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. Затем выложите в горячий рыбный бульон и перемешивайте до полного растворения.
Отварного карася тщательно разберите, убирая косточки. Выложите в форму для заливного.
Залейте рыбным бульоном с желатином.
Читайте также:
От такого блюда невозможно оторваться: рецепт утиных желудочков по-еврейски
Этот запах сводил с ума всю Одессу: рецепт котлет по-еврейски, которые тушатся в соусе с секретом
Ой, Сарочка, заверните мне домой: рецепт сытного и быстрого пирога по-еврейски