Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту:
- яйцо - 2-3 шт.;
- лаваш - 1 шт. (около 50 г);
- помидор - 1 шт.;
- сыр - 30-50 г;
- масло - для сковороды 1 ч.л.;
- зелень по вкусу для подачи.
Важно!
- Лаваш нужен тонкий.
- Сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками, помидор - ломтями или кубиками.
Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).
Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию.
Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.
Готовьтесь, света будет мало: в Укрэнерго обновили графики отключения электроэнергии
Артисты массово отказываются от новогоднего концерта "Квартала 95" из-за коррупционного скандала
Почему ваш лук тайно мстит вам на грядке: агрономы раскрыли предел, после которого начинается катастрофа
Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров
Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка, ведь кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.
По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.
Читайте также:
Вас будут просить делать их постоянно: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Осеннее наслаждение: рецепт капустной запеканки с яично-сметанной заливкой
Этот аромат сводил с ума всю Одессу: рецепт еврейской вареной яичницы с помидорами
Она получается просто изумительной: рецепт сытной яичницы по-турецки с одним секретом
