Сельдь - одна из самых популярных рыб в мире. Она вкусна, питательна и доступна. Существует множество способов приготовления сельди, но один из самых вкусных - это маринование. Наша домашняя маринованная сельдь в томатном соусе с изюмом получается нежной, сочной и ароматной.
Подробнее о приготовлении домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом читайте в нашем материале.
Для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом нам понадобится:
- Сельдь жирная - 1 шт.
- Уксус 9% - 100 мл
- Изюм - 100 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец горошком - 3 шт.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - 1 ст. л.
Способ приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом:
- Сельдь разрежьте по брюшку, удалите внутренности и промойте холодной водой для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
- Замочите сельдь в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду 2-3 раза.
- Обсушите сельдь, удалите кожу и косточки, нарежьте небольшими кусочками для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
- Выложите кусочки сельди в миску, залейте уксусом и перемешайте по рецепту домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
- Оставьте сельдь мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут. Затем откиньте на сито.
- Помидоры в собственном соку очистите от кожицы, нарежьте очень мелкими кусочками или измельчите в блендере.
- Лук очистите и нарежьте тонкими перьями для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне 7-10 минут, до мягкости.
- Добавьте к луку томатное пюре, кетчуп, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец по вкусу.
- Перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 2-3 минуты.
- Добавьте в маринад изюм и перемешайте для приготовления домашней маринованной сельди в томатном соусе с изюмом.
- В подходящую для маринования ёмкость выложите слой сельди.
- Сверху выложите слой остывшего маринада.
- Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Поставьте сельдь в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
- Домашняя маринованная сельдь в томатном соусе с изюмом готова!
Читайте также:
Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем