Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец или цуккини
- 1 помидор
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Баклажан нарежьте кружочками. Это можно сделать, держа нож вертикально и делая равномерные ломтики.
-
Помидор также порежьте кружочками, стараясь сохранить их цельность.
-
Сладкий перец или цуккини нарежьте кольцами. Это придаст вашему блюду разнообразие текстур и вкусов.
-
Поместите все нарезанные овощи в пакет для запекания. Такой пакет обеспечит равномерное прогревание продуктов и сохранение их сока.
-
Положите курицу в пакет с овощами. Посыпьте ее приправой, равномерно распределите, чтобы она проникла в каждый уголок блюда. Затем плотно закройте пакет.
Популярные статьи сейчасМалиновый мохито, который продлит вкус лета: рецепт наптка, пока не стало слишком холодно
Кожаный салон под запретом: почему украинцам придется привыкать к новым материалам в авто
Пенсии вырастут на 2,3 тысячи: кто в Украине реально почувствует повышение в 2026 году
Наталья Могилевская впервые показала дочь и раскрыла школьные секреты: куда пошла Мишель?
-
Уложите пакет в форму для запекания и поставьте ее в предварительно разогретую духовку на нижний уровень. Запекайте приблизительно 45 минут.
-
После этого аккуратно надрежьте верх пакета ножницами, чтобы выпустить пар и поддержать образование золотистой корочки. Продолжайте запекать еще 15 минут.
-
Готовую курицу с овощами подавайте, выбрав в качестве гарнира рис. Это блюдо обещает быть не только вкусным, но и ароматным.
-
Приятного аппетита!