Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль.
И правда, курица тушеная с колбасками и фасолью в глубокой сковороде - это сытное и очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и просто. Кстати, мясо можно взять и пожирнее, например, говядину или свинину, но времени на его приготовление потребуется больше.
Итак, чтобы приготовить куриное филе с колбасками и фасолью, понадобится такой набор продуктов:
- куриное филе (резаное продолговатыми кусочками) - 750 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка - 1 ч. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- лук репчатый (резаный тонкими полосками) - 1 шт.;
- колбаски копченые (резаные кружочками) - 230 г;
- чеснок (измельченный) - 2 зубка;
- помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г;
- бульон куриный - 1/2 стакана;
- фасоль белая консервированная (осушенная) - 450 г;
- петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Куриное филе нужно помыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью, черным перцем и паприкой со всех сторон.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить любым другим растительным или подсолнечным. Когда масло разогреется, выкладываем порезанное мясо, обжариваем его, пока оно не побелеет, около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
Налить в сковороду оставшееся масло, высыпать лук, колбаски и жарить около 5 минут. Затем выложить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту. Добавить помидоры, бульон и фасоль, готовить около 3 минут.
Глава ГУР Кирилл Буданов рассказал про "Орешник" путина, все не так просто: "Они совсем потеряли разум"
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Куриное филе выложить в сковороду к общей массе и готовить 3-5 минут. Посыпать блюдо петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать блюдо сразу же.
Напомним, что диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю. Еще бы, независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов.
Читайте также:
Не останется ни одной косточки: как почистить селедку, превратив ее в идеальное филе
Тётя Сара сводила этим всех с ума: рецепт рыбных котлет по-одесски, которые готовятся из филе
Они украсят новогодний стол: рецепт отбивных из куриного филе в томатном кляре
Это блюдо восхитит каждого гостя: рецепт нежной и сочной новогодней буженины из куриного филе
Такой прелести вы еще не пробовали: рецепт "ленивых" голубцов с тыквой и куриным филе